تفاصيل الوثيقة

نوع الوثيقة : مقال في مجلة دورية 
عنوان الوثيقة :
تأثير أسلوب الكي على ثبات الأبعاد لمنتجات التريكو فى مصانع الملابس الجاهزة.
The Effect of Ironing Approach on dimensional Stability of Tricot Products in the Ready-made Clothing Manufactories
 
الموضوع : تأثير أسلوب الكي على ثبات الأبعاد لمنتجات التريكو فى مصانع الملابس الجاهزة. 
لغة الوثيقة : العربية 
المستخلص : تعد مرحلة الكي أحد المراحل الهامة في إتمام عملية إنتاج ملابس التريكو ، والتي يعتمد نجاحها على الاستخدام الأمثل لعدة عوامل و التي تؤثر بدورها على جودة المنتج سواء كانت منفردة أو مجتمعة و التي تتمثل في الخامات المستخدمة في صنـــاعة الملابس ، الاستـــخدام الأمثل لآلات الكي ، التدريب على استخدام آلات الكي مع تعدد و توافر خلطات مختلفة من خامات أقمشة التريكو إلي جانب توافر العديد من آلات الكي المستخدمة في تصنيع الملابس والتي تحتاج إلى المعرفة الكاملة لأنواعها ومواصفاتها وكيفية التعامل معها والعوامل المرتبطة بها وغير ذلك من المعلومات اللازمة للأداء الناجح لهذه المرحلة الهامة ، فعدم الإلمام بطرق كي الأقمشة التريكو المختلفة التي تستخدم في صناعة الملابس الجاهزة يؤدي إلى تغيير في شكل أبعاد المنتج الملبسي وعدم رجوعها إلى وضعها الصحيح وعدم ثبات أبعاد المنتج ويهدف البحث الى التعرف على كيفية التعامل مع أقمشة التريكو أثناء مراحل التصنيع المختلفة حتى يمكن التغلب على ما يعرقل الوصول بها كمنتج ملبسي تتوفر فيه متطلبات الجودة المطلوبة 
ردمد : 001-002 
اسم الدورية : مجلة الأقتصاد المنزلى 
المجلد : 21 
العدد : 21 
سنة النشر : 1427 هـ
2006 م
 
نوع المقالة : مقالة علمية 
تاريخ الاضافة على الموقع : Saturday, November 23, 2013 

الباحثون

اسم الباحث (عربي)اسم الباحث (انجليزي)نوع الباحثالمرتبة العلميةالبريد الالكتروني
رانيا مصطفى كاملKamel, Rania Mostafaباحث مشاركدكتوراهrdebes@kau.edu.sa
أسامة محمد حسينHussein, Osama Mohamedباحث مشاركدكتوراهOsama_hussein2001@yahoo.com

الملفات

اسم الملفالنوعالوصف
 36360.pdf pdf 

الرجوع إلى صفحة الأبحاث